맛집 이야기

호산죽염식당

흥렬 2014. 1. 7. 13:38

 

 

                                  소재지 : 충북 괴산군 청안면 운곡리 87

                                     043-832-1388~9

 

 

 

 

 

 

                              통나무를 때는 난로의 화력이 참 좋다.

 

                     천정이 높고 넓어서 난로가 열대나 설비되어 있었다.

 

 

 

 

 

 배추전을 즉석에서 만들어 가지고 제공해 주는데 배추의 싱싱함과 달짝지근한 맛이 더해져서

 먹음직스러웠다.

 

 조미료가 전혀 들어가지 않고 제공되는 음식은 소박하다고 표현하고 싶다.

 따라서 도시의 음식에 입맛이 길들여진 도회지인들의 입맛엔

맞지 읺을 수 도 있다.

 

 

 뒷뜰은 커다란 장류 생산기지였다.

 

 

된장은 3년, 간장은 2년 이상 발효시킨다.

소금은 일반 소금이 아닌 죽염을 사용하고

고추장은 6개월 이상 발효시켜 만든다.

 

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